セモリナ粉でpizza [cooking]
大雪のお陰で、休校になりました。
子供達は4連休だぁ~と大喜び
ママは予定していた事ができないなぁ
とガックリです。
でも、こんな日は子供達とcookingに限ります(*^^*)
クリスマスに生パスタを作った時に残った
セモリナ粉を使って、pizzaを作りました。
チャック付の袋に材料を入れて、
しんちゃんもじゅんたんも、
楽しそうにコネコネ。
袋のまま発酵 。待つこと一時間。
まあるく伸ばしたら各々に
好きなようにトッピング♪
オーブンに入れて待ってる間のい~い香り。
待ちきれない~って感じです。
焼き上がったpizzaはどれも個性的?
しんちゃんpizzaは、端っこウインナー
お花みたいです。
じゅんたんpizzaはお顔です。
真ん中のウインナー2つは鼻の穴?
ママpizzaはふつう( ̄▽ ̄;)
パリパリのクリスピーpizzaは
とっても美味しかったです。
食べたらすぐに、近所の子供達と
雪遊びにしに行ってしまいました^_^;
どっちがついで?と思うけれどf(^_^;
翌日の朝食用にバタートップも焼きました。
同じ生地なのに、丸く焼いた方が柔らかくて
美味しかったです。
子供達は4連休だぁ~と大喜び
ママは予定していた事ができないなぁ
とガックリです。
でも、こんな日は子供達とcookingに限ります(*^^*)
クリスマスに生パスタを作った時に残った
セモリナ粉を使って、pizzaを作りました。
チャック付の袋に材料を入れて、
しんちゃんもじゅんたんも、
楽しそうにコネコネ。
袋のまま発酵 。待つこと一時間。
まあるく伸ばしたら各々に
好きなようにトッピング♪
オーブンに入れて待ってる間のい~い香り。
待ちきれない~って感じです。
焼き上がったpizzaはどれも個性的?
しんちゃんpizzaは、端っこウインナー
お花みたいです。
じゅんたんpizzaはお顔です。
真ん中のウインナー2つは鼻の穴?
ママpizzaはふつう( ̄▽ ̄;)
パリパリのクリスピーpizzaは
とっても美味しかったです。
食べたらすぐに、近所の子供達と
雪遊びにしに行ってしまいました^_^;
どっちがついで?と思うけれどf(^_^;
翌日の朝食用にバタートップも焼きました。
同じ生地なのに、丸く焼いた方が柔らかくて
美味しかったです。
2014-02-12 20:43
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0