“クリームサンドサブレ” と “サブレ オ テ” [趣味]
お菓子とパンのサークル
6月の1回目は3テーブルから4テーブルへ変更で、
今まで5人体勢だった作業が、4名体勢に。
人数が増えて、益々楽しくなってきました。
★クリームサンドサブレ★
サブレの間にたっぷりの胡桃とラムレーズン。
焼き上がった姿はパイのようでした。
四角く切り分け、冷めたら1個ずつ袋に入れると良いそうです。
結構、ラムの風味が強かったのですが、
レーズン好きの子供たちに大好評♪
これは絶対に早めに復習しなければ
★サブレ オ テ★
焼いている時から、紅茶(アールグレイ)の良い香り
生地をまとめたら、棒状にして冷蔵庫で冷やし、
輪切りにした生地に粉糖まぶして焼きます。
この粉糖が良い仕事しています。
作り方も簡単
これは手土産にも良い感じ
また、作る事間違いなし。
2009-06-14 21:01
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