SSブログ

“クリームサンドサブレ” と “サブレ オ テ” [趣味]

お菓子とパンのサークル
6月の1回目は3テーブルから4テーブルへ変更で、
今まで5人体勢だった作業が、4名体勢に。
人数が増えて、益々楽しくなってきました。

 ★クリームサンドサブレ★
サブレの間にたっぷりの胡桃とラムレーズン。
焼き上がった姿はパイのようでした。
四角く切り分け、冷めたら1個ずつ袋に入れると良いそうです。

結構、ラムの風味が強かったのですが、
レーズン好きの子供たちに大好評♪
これは絶対に早めに復習しなければ[exclamation]

クリームサンドサブレ.JPG


 

★サブレ オ テ★
焼いている時から、紅茶(アールグレイ)の良い香り[ハートたち(複数ハート)]
生地をまとめたら、棒状にして冷蔵庫で冷やし、
輪切りにした生地に粉糖まぶして焼きます。
この粉糖が良い仕事しています。
作り方も簡単[るんるん]
これは手土産にも良い感じ[ひらめき]
また、作る事間違いなし。

サブレ オ テ.JPG

 


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

畑で収穫ジャガイモ収穫 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。