バケットと菜の花まんじゅう [趣味]
前回用事があり、参加できなかった
お菓子とパンのサークル。
今回は”バケットと菜の花まんじゅう”でした。
バケット
菜の花まんじゅう
バケットは形が不恰好でしたが、
中はフワフワで外はバリッと
美味しく焼けました。
オーブンで焼いている間、
5分置きに霧を吹くので、
おちおちしていられませんでしたが、
家で焼く時はスチーム機能が
活躍しそうな感じです。
絶対に復習しなくちゃ。
菜の花まんじゅう は
外の生地で餡子を包むのが難しかったです。
卵黄を使った黄色い生地が蒸しあがると、
優しい感じのおまんじゅうになりました。
味もGOODでした。
子供たちもオヤツにペロッと食べてくれました。
おまけで・・・・。
前日のカレーの残りを包んだ、
チーズカレーカルツォーネ。
焼き立てで熱かったですが、
ハフハフッ言いながら、
早帰りのお昼にみんなでペロッと食べちゃいました。
コメント 0